Kostenloses Eventmagazin abonnieren!
Unser Newsletter informiert dich regelmässig über unsere besten Produkte, die neuesten Aktionen und die aktuellsten Trends direkt in deine Mailbox oder aufs Handy.
Die Direktorin des Hotels Platzhirsch in Zürich und Mitgründerin der Zurich PEARL Hotels, erzählt im Eventtalk wie sie ein Covid-19 konformes Vorweihnachts-Erlebnis realisiert hat.
Sigi Gübeli, inwiefern hat Covid-19 in den vergangenen Monaten deinen Alltag verändert?
Sigi Gübeli: Kurzfristigeres Handeln und Entscheiden wurden plötzlich sehr wichtig.
Gibt es aus deiner Sicht auch irgendwelche positiven Aspekte in Zusammenhang mit der aktuellen Krise?
Ja definitiv. Wir wurden aus unserer Routine geholt und diverse Menschen haben die Chance genutzt, die Situation ins Positive zu wenden.
Letzten November / Dezember hast du mit der «Weihnachtsinsel» ein Covid-19 konformes Vorweihnachts-Erlebnis nach Zürich gebracht. Wie kam die Idee für das Projekt zustande?
Da der Circus Conelli letztes Jahr aufgrund der ausserordentlichen Situation nicht stattfinden konnte, ergab sich sehr kurzfristig die Möglichkeit, auf dem Bauschänzli etwas zu machen. Es war mir ein grosses Bedürfnis, den Menschen in Zürich ein wenig Weihnachtsgefühle zu schenken.
Was waren die grössten Herausforderungen, in Covid-19 Zeiten ein solches Projekt zu planen und realisieren?
Das war der enorme Zeitdruck und die Ungewissheit, ob die Bewilligung der Behörden erteilt wird. Diese kam dann 1 Woche vor Eröffnung. Es hat viele Nerven gebraucht.
Die aktuelle Krise legt Hotellerie und Gastronomie seit Monaten praktisch lahm, was gibt dir Mut und Hoffnung, trotzdem dranzubleiben und weiterzumachen?
Ich bin grundsätzlich ein sehr positiver Mensch und kann mich schnell auf neue Situationen einstellen. Daran wird sich auch im neuen Jahr nichts ändern. Konkretes kann ich euch dann im Frühling verraten.
Welche Träume und Pläne hast du für die Zeit nach Corona?
Die Chance zu nutzen, kurzfristigere Projekte umzusetzen und natürlich die Hoffnung, dass die Menschen wieder natürlicher und entspannter in die Zukunft blicken.
Wenn du einer Person aus deinem Umfeld, der Gastro-Branche oder auch der Gesellschaft ganz besonders Danke sagen möchtest für ihren Einsatz in der Corona-Zeit, wer wäre das und warum?
Zuerst will ich hier mein Team nennen, das mit mir die Herausforderungen auf der Weihnachtsinsel so wunderbar gemeistert hat. Dankbar bin ich auch der Firma CANDRIAN Catering AG und den Behörden der Stadt Zürich, die mir ermöglicht haben, das Projekt Weihnachts-Insel umzusetzen. Und zum Schluss denke ich an all jene, die mich begleitet und unterstützt haben.
Sigi Gübeli, vielen Dank für das Gespräch.
Sigi Gübeli (Jahrgang 1967) ist seit 2010 Direktorin des Hotels Platzhirsch in Zürich, sowie Mitgründerin der Zurich PEARL Hotels. Ihrer Freizeit verbringt die gebürtige Östreicherin gerne mit Tai Chi, in den Bergen oder bei einem guten Glas Wein in spannender Gesellschaft.