Kostenloses Eventmagazin abonnieren!
Unser Newsletter informiert dich regelmässig über unsere besten Produkte, die neuesten Aktionen und die aktuellsten Trends direkt in deine Mailbox oder aufs Handy.
Hast du gewusst, dass jährlich rund 1/3 aller Lebensmittel in der Schweiz auf dem Müll - anstatt auf dem Teller landen?
Wenn wir bedenken, dass zur gleichen Zeit wie wir hierzulande tonnenweise Nahrung verschwenden, Menschen in vielen Ländern auf dieser Welt zu wenig zu Essen haben - wird unsere Sorglosigkeit im Umgang mit Food Waste gleich noch einmal grotesker.
Dass es auch anders gehen kann, zeigen seit ein paar Jahren die Foodsave-Bankette, welche jeweils nach den Sommerferien in verschiedenen Ortschaften in der ganzen Schweiz durchgeführt werden. An langen Tafeln geniessen die Gäste bei diesen Anlässen ein feines Festessen aus Lebensmitteln, die sonst im Abfall landen würden.
Damit das aufgetischte, krumme Gemüse auch tatsächlich (oder vielleicht, weil es krumm ist ganz besonders) schmeckt, tun sich jeweils verschiedene Profiköche mit einem grossen Team an Freiwilligen zusammen. Gemeinsam planen die Food-Saver ihr Bankett, organisieren Lebensmittel-Abfälle, laden die Gäste ein und kümmern sich um alles, was es für ein Festessen gegen Verschwendung halt so braucht.
Diesen September sind Foodsave-Bankette an so vielen Orten geplant wie noch nie: Neben grösseren Städten wie Zürich, Basel, Bern und Luzern stehen auch kleinere Ortschaften wie Münsingen, Zuchwil oder Ins auf dem Programm. Ins Leben gerufen wurden die Foodsave-Bankette 2016 durch verschiedene Kirchen / gemeinnützige Organisationen in Bern, organisiert werden die Anlässe jeweils von lokalen Trägerschaften vor Ort.
Möchtest auch du einen Beitrag gegen Lebensmittel-Verschwendung leisten? Dann such dir ein Foodsave-Bankett in deiner Region und melde dich frühzeitig zum aktiven Mithelfen. Mehr Infos & Kontakt: foodsave-bankette.ch